Informativa Privacy

Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2002/58/CE, in materia di Cookie.

1) Titolare, responsabile e luogo del trattamento

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Ilaria Dell'Oro, via Privata Castagneti 12, 23818 Pasturo (LC), nella persona del legale rappresentante.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti sono effettuati presso la sede del Titolare del trattamento e presso le sedi di soggetti esterni individuati.

2) Tipi di dati trattati
Dati personali e identificativi
Dati personali, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.
Dati identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi su questo sito indicati e/o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Cookies
Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per inviare pubblicità e fornire servizi in linea con le tue preferenze. Si veda la cookie policy completa per maggiori informazioni.

3) Finalità del trattamento dei dati personali per le quali si concede consenso laddove richiesto (art. 23 D.Lgs. 196/03)
I dati di natura personale, volontariamente forniti, saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:
- navigazione sul presente sito internet;
- eventuale compilazione di form di raccolta dati per richieste di preventivo o contatto;
- per adempiere agli impegni contrattuali;
- inviarle comunicazioni e eventuale documentazione solo se specificamente inerenti al motivo per cui mi ha contattato;
- per redigere relazioni tecniche in merito a servizi richiesti da clienti e/o potenziali;
- per l'emissione di documenti di trasporto, fatture e note accredito;
- per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali;
4) Modalità del trattamento – Conservazione
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.
Le garantiamo che il trattamento dei Suoi dati, in cartaceo e/o per via informatica e/o telematica, sarà effettuato con tutte le cautele e le modalità previste dalla Legge e, quanto a soggetti esterni, solo da fornitori/collaboratori vincolati da impegni scritti di riservatezza.
La informiamo che i dati da raccolti sono solo quelli da Lei forniti ed eventualmente quelli ricavabili da elenchi o registri pubblici e che detti dati sono indispensabili per rispondere all’esigenza per la quale Lei mi ha contattato. Per questo motivo La avverto che se Lei non mi autorizzerà a trattare i Suoi dati non sarò in grado di fornirLe i servizi o le risposte richieste.
Ilaria Dell'Oro non raccoglierà nessun Suo dato “sensibile” (cioè: sulle Sue origini etnico-razziali, sulle Sue convinzioni filosofico/religiose/politiche o sulla partecipazione ad associazioni sindacali o di tipo simile, ne’ sulla Sua salute, sulla vita sessuale o concernente Suoi dati giudiziari), quindi La preghiamo di non comunicare nessuna di queste informazioni e nell'eventualità in cui alcune di queste informazioni dovessero essere comunicate, provvederò a cancellarle.

5) Ambito di comunicazione e diffusione
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a Ilaria Dell'Oro, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
- soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Ilaria Dell'Oro e delle reti di telecomunicazioni;
- ai fornitori di Ilaria Dell'Oro, nell'ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati (es: procedura/e stampa e consegna/e presso sede dell'interessato contattando uffici postali, spedizionieri e/o corrieri per l'invio di documentazione e/o material);
- studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
- autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
- tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;
- alle persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private (studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, ecc.), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell' attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate;

6) Natura del conferimento e rifiuto
Il conferimento dei propri dati personali, da parte dei soggetti che intendono aprire un rapporto commerciale, anche se puramente informativo sulle attività /servizi di Ilaria Dell'Oro, è da ritenersi facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe comportare la mancata prosecuzione del rapporto, del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge, anche fiscali. I dati sono conservati presso la sede della società, per il tempo prescritto dalle norme civilistiche e fiscali.

7) Diritti degli interessati
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al titolare, oppure al responsabile del trattamento, contattando il referente al numero di telefono 333 4659303, oppure inviando una mail all’indirizzo ilaria_delloro@hotmail.it
L'interessato ha il diritto: - di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
- di ottenere l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento;
- di ottenere l'indicazione della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
- di ottenere l'indicazione degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
- di essere messo al corrente dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
- di ottenere l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
- di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
- per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
- al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o di comunicazione commerciale;
I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al referente Ilaria Dell'Oro, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo.